Середа, 24.07.2024, 05:44
Вітаю Вас Зальотний | RSS
Меню сайту

Міні-чат

Головна » 2009 » Липень » 9 » Скадовська ліга КВН, перший півфінал!
Скадовська ліга КВН, перший півфінал!
11:43

РЕДАКТОРСЬКИЙ ЗВІТ ОКСАНИ ПАДАЛКИ
Первая игра ½ финала Скадовской открытой причерноморской лиги КВН
Редактор – Оксана Падалка
4-6.07.09

Всегда любила наблюдать за растущими командами, неким веянием молодого КВН, новыми ходами и направлениями игры.
Жаль, но эта игра сюрпризов новизны не преподнесла! Играли молодые команды (некоторые видела впервые), в общем, ирга была интересной, но не целостной, с перепадами то на качественный юмор, то на провалы. Одно общее замечание по разминке ко всем командам. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ВАС НЕФОРМАТНЫЕ, ПРОРОЙ ПОШЛОВАТЫЕ, ФОЛЯЩИЕ ВОПРОСЫ ОТ ЗРИТЕЛЕЙ. Пускай Ваши ответы даже на такие вопросы будут смешными и без чернухи!!!!
Об условиях игры. Команды играли 4 конкурса:
Визитка «Пляжный сезон»
Разминка с залом и жюри
Импровизационный конкурс, заданием которого было 5 рекламных слоганов на выбранный редактором товар (тема выдавалась за сутки до игры)
СТЭМ «Курортный роман – как оно было…»
Пои тогам игры результаты таковы:

«Ума. net» Львов 38+38+39+42 (+0,1)=157,1
Команда, состоящая с двух человек, ребята играли в основном на текстовом юморе, были попытки отыгрывать вдвоем миниатюры, но в силу того, что на самом деле в команде больше двух человек, вдвоем им это удавалось гораздо хуже. На игре Маша волновалась вдвойне, ей нужно было, и играть, и вести всю игру. Справилась, не совсем на 5, но справилась. Еще парочку таких игр и все будит отлично)))). Хотелось бы видеть в лиге ведущего не с числа актеров играющих команд! (организаторам!). Домашние конкурсы были сыграны ребятами немного суховато, без особых подъемов, но и без больших лаж, в общем, сыграли ровненько. Порадовала шутка про органичную маму)))). Не хватало актерского мастерства в подаче шуток, а еще учитесь играть разминку! Звукач команды сработал на 5. Очень правильно подобраны подложки и добивки. Команда запомнилась зрителю как «Я заводной, я на позитиве!»
На следующую игру советую приехать максимальным составом. Постарайтесь писать как можно больше игровых миниатюр, вперемешку с текстовыми шутками должно быть неплохо. 

«Смайлы» Скадовск 42+42+40+38 (+0,3)=162,3
Еще одна текстовая кома в игре. Тоже два игрока, справились чуть лучше, чем ребята со Львова из-за того, что, во-первых, играли на свой зал, во-вторых, луче умеют играть разминку и импровизировать. Васе и Юле не впервой приходится выступать вдвоем, поэтому они органичнее смотрелись на сцене. Наконец-то, и это не может не радовать, у «Смайлов» появилась форма, и картинка на сцене. По-прежнему не хватает классных актерских отыгрышей, как, впрочем, и парочки актеров в команду. Заниматься организацией игры, которую играешь – это верный провал, ибо везде нужно успеть, да еще и импровиз написать, да еще и смешной желательно! Еще одна беда, у команды нет чувства саморедактуры. В подготовке к играм не всегда стоит ориентироваться на то, как заходил юмор в других городах, ведь везде разные менталитеты, кто-то приветствует фол, а кому-то он противен и не смешон! 
В дальнейшем желаю выбирать один путь, либо организация либо участие в игре. Найдите в себе силы расширить команду. Больше двигайтесь на сцене (имею ввиду то, что вы не статичны, но и не подвижны, создается впечатление, что вы боитесь делать лишние движения на сцене) И пишите, пишите, пишите!!!!

«Незабудки» Алчевск 41+43+40+44 (+0,2)=168,2
Еще до знакомства с этой командой меня предупредили, что ребята, в своих выступлениях, делают огромную заявку на раковый юмор. Так оно и есть. Но в силу того, что у команды не так уж и много игр за плечами (хотя им может казаться обратное), и они еще не научились анализировать творчество, строение игры, тексты многих команд такого стиля, ребята доносят до зрителя не всегда 100% смешной юмор. Рак – сам по себе и так необычен и отчасти не понятен, а если он еще и не пятибалльный… Авторы команды выбрали самый легкий путь написания шуток – это либо перевертыши, либо каламбуры, либо не стандартная визуалка (по типу вылитого в карман жидкого мороженного). Я не говорю, что это не смешно, я говорю, что в четырех конкурсах я только это от вас и видела, надо бы разнообразить юмор! Ребята - импровизаторы, игровые, харизматичные, но, загоняют себя в некие рамки адской неадекватности на сцене, порой не до конца оправданной! 
В следующей игре попробуйте дать волю классическому юмору, сделайте некий микс рака и классики. От этого вы не потеряете своей специфики игры, вы станете доступнее, понятнее зрителю, тем самым станете смешнее! Советую почитать литературу о КВН, например «КВН для чайников», «Рашпиль для ума», уверена, почерпнете много полезного и интересного!

«Не ВТКай» Винница 46+44+41+42=173
За отведенный период работы именно этим ребятам со сценария я вырезала наибольшее количество «шуток»!!! Ребятоньки мои милые, вы очаровашки и очень активны как в жизни, так и на сцене. При неформальном общении с вами остроумие ответов зашкаливает. Но давайте с вами договоримся, раз и навсегда, в КВН существует такое понятие как культура сцены. Вы – люди искусства, вы должны нести культуру в массы, А вы что несете??? Есть некие правила и каноны игры в КВН, элементарные, и до встречи с вами я думала, что всем понятные – НЕ ПОПУСКАТЬ СЕБЯ САМИХ СВОИМИ ШУТКАМИ НА СЦЕНЕ, НЕ ИЗДЕВАТСЯ И НЕ БИТЬ ДЕВОЧЕК (з мене Рогань!), ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПЕРЕОДИВАНИЙ МАЛЬЧИКОВ В ДЕВОЧЕК (хватило бы и одного парика или же платка на плечах, чтобы обозначить Нечипану!), НЕ ШУТИТЬ НА ТЕМУ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНШИНСТВ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ЮМОР НИЖЕ ПОЯСА», НЕ ШУТИТЬ НА «ТУАЛЕТНЫЕ» ТЕМЫ, ПРИДЕРЖИВАТСЯ СОВЕТА РЕДАКТОРА (кода)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В своем выступлении вы подобрали все запретные темы. Результат игры 3-е место – это огромный аванс, если вы и дальше будите основывать свои шутки на таких темах играть в сильных лигах со строгими редакторами будит очень сложно!
Ну а теперь немного медку))). Умнички, нашли правильную подачу не совсем смешным стишкам, выработали некий рефлекс смеха у зрителей песенкой «Потому, что есть Алёшка у тебя…» и выходящим персонажем! А еще огромное спасибо за железную дисциплину в команде, это заслуга вашего директора и наставника команды Дениса! Команда очень игровая, активная, живая….
Для вашего дальнейшего развития у вас есть все, есть кому играть (актеры вы не плохие) есть где играть, главное желание, и оно у вас есть. Исправляйте все ошибки, полируйтесь и сияйте!!!

«Оптом дешевле» Тернополь 47+46+46+48=187
Вице - чемпионы игры!!! А могли бы и поднапрячься))). Эта команда – пример классического текстового и постановочного юмора. Иногда страдает сама постановка, но в этой игре вы явно показали себя конкурентоспособной командой! Очень харизматичные мальчики + кукла девочка = красивая командная картинка!!! Вы не боитесь и, что самое главное, умеете импровизировать. Для высокого результата вам не хватает опыта, не расстраивайтесь, опыт – дело наживное. Вам нужно как можно чаще играть, нарабатывать мастерство. И играть нужно как можно чаще с новыми сценариями – нарабатывать хороший архив! На игре сложилось впечатление того, что эту визитку вы уже не раз показываете. Ну уровень домашних конкурсов мы сравним в следующей игре, а вот на счет разминки, она вам удалась на славу, вот только надо бы за чистотой ответов немного больше следить! Очень клёво, что вы пишите разноплановый юмор, удачнее всего у вас получаются миниатюры и визуалки (движения на дискотеке). Делая ставку больше на актёрку вы уже выработали некий стиль команды, правда, полностью его во всех домашних конкурсах выдерживать, пока не научились. В команде есть некая не слаженность, конкуренция и «война» за шутки. Ребятушки, пусть подает тот, у кого это лучше всех получается. Не стоит уделять время внутрикомандным «разборкам» на редактуре! 
Ждем и дальше от вас яркой игры!!!

«Жук-носорог – ржачная тема» Херсон 48+48+44+50 (+0,4)=190,4
Сергей еще с фестиваля стал фаворитом Скадовского зрителя. В этой игре он еще больше закрепил позиции! Уверенная заявка на победу в игре подтвердилась во всех конкурсах. Хотя к концу игры дышали в спину соперники с Тернополя, он таки смог порвать зал политическими баталиями в СТЭМЕ. Одно только замечание, Серега, больше не стоит петь финальных СТЭМовских песен, да еще и акапельно)))). 
На визитке сложилось впечатление, что Сергей играет, так сказать, «на пол ноги», либо недооценивая соперников, либо разогреваясь. Разминка, как всегда ему удалась на славу. В этом конкурсе ему равных не было, и Ющенко будет разводить медведей!!!)))). Дальше следовало Импровизационное яйцо, вот тут то и почувствовалась конкуренция соперников. Рекламные слоганы были смешными, но не до конца понятными зрителю-детям. В зале создавалась некая волна смеха. Сначала смеялись те, кто сразу понял (по старше), а уж потом …. СТЕМ. Правильная ролевая игра и качественная пародия на известных людей от одного человека всегда смотрится интересно и необычно, а если еще и пятибалльный плотный юмор – ЭТО ПОБЕДА!!!!
Жук-носорог – это очень ржачная тема!!!
Переглядів: 1346 | Додав: Glamur4yk | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Всяка всячина

Календар новин
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНл
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Юзають 1
Зальотні 1
Юзери 0


Copyright ViTwix Studio© 2007-2024